Techno Economy Laboratory merupakan salah satu Laboratorium yang berada dibawah naungan Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Program Studi Teknik Industri, Universitas Telkom yang sudah berdiri sejak tahun 2005 dan bergerak dalam bidang Perancangan Bisnis yang diaplikasikan dalam penelitian dan Praktikum yang dilaksanakan pada Semester Genap.

Pembina laboratorium ini adalah Ibu Maria Dellarosawati, ST., M.B.A. Kegiatan utama dari Laboratorium Tekmi adalah Praktikum Perencanaan Bisnis. Dalam Praktikum Perencanaan Bisnis ada beberapa matakuliah yang mendukung kegiatan praktikum tersebut, diantaranya adalah Akuntansi Biaya, Pengantar Ilmu Ekonomi dan Ekonomi Teknik, Sistem Manajemen dan Organisasi Industri, Analisis dan Perancangan Perusahaan, Manajemen Pemasaran, dan Perilaku Organisasi.

VISI

Menjadi Laboratorium yang mendukung pengembangan dibidang perencanaan dan pengembangan bisnis berbasis IT.

Menyelenggarakan pendidikan dibidang perencanaan dan pengembangan bisnis.

Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian dibidang kompetesi SDM serta merencanakan dan pengembangan bisnis.

Berpartisipasi aktif dalam kompetitif tingkat nasional maupun nasional dalam bidang perencanaan dan pengembangan bisnis.

VIDEO PROFILE